О ФИРМЕ

25-Летний опыт

Abestock omab üle 20 aasta kogemust

2014- Abestock проделывает крупную реорганизацию.

Теперь вместо существующих до сих пор пяти торговых дивизионов — четыре. На основе NEST Kaubandus формируется совершенно новый торговый дивизион — Т Kaubandus (T происходит от слова toit,на русском — еда),
который начинает заниматься продовольственными и зоо товарами. G Kaubandus обЪединяется с SAFO Kaubandus и их областью занятости становится продукция первой необходимости.
Реорганизация не затрагивает VIO Kaubandus и International SMD.

2013 — ABESTOCK начинает сотрудничество с DE’LONGHI

Прододолжается представительство товарного знака Braun (P&G продаёт лицензию Braun на бытовые приборы De’Longhi-ле) и даётся разрешение на представительство товарарной марки Ariete в странах Балтии.

2003 - 2012

2012 – СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ – В СООТВЕТСТВИЕ С ТРЕБОВАНИЯМИ ISO 9001
AbeStock начал приводить систему управления качеством в соответствие с требованиями ISO 9001и готовиться к сертификации.

2011 – ПРАВА НА ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО PROCTER & GAMBLE В ГОСУДАРСТВАХ БАЛТИИ
Самым важным событием является решение
Procter & Gamble выбрать AbeStock AS представителем торговых марок Braun, Duracell и OralB во всех трех государствах Балтии. Право на дистрибьюцию товаров первой необходимости ассортимента Procter & Gamble в Эстонии переходит от AbeStock к литовскому предприятиюSanitex.

2009 – 2010 РАСШИРЕНИЕ ТОВАРНОГО ПОРТФЕЛЯ
В 2009 году
AbeStock начинает сотрудничать с Nestle Purina по дистрибьюции корма для домашних животных и сHorizon Tissue – по дистрибьюции бумажных изделий в Эстонии. Годом позднее заключают договор с Estrella.

2007 – ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР PROCTER & GAMBLE В ЭСТОНИИ
Самым важным является решение Procter & Gamble – первой в мире фирмы товаров первой необходимости – выбрать AbeStock AS своим официальным дистрибьютором в Эстонии.

2003 – 2006
Продолжается стабильное развитие фирмы. Создается специальное подразделение продаж, ориентированное на обслуживание небольших магазинов.

1992 - 2002

2002 – ИЗМЕНЕНИЯ В СТРУКТУРЕ ФИРМЫ
Abestock делится на три самостоятельные фирмы: из дивизиона логистики получается акционерное общество Agora Logistika AS, администрирующие подразделения образуют товарищество с ограниченной ответственностью Modera Consulting OÜ. Наименованием организации по продажам сохраняется по-прежнему ABESTOCK, количество работников уменьшается до 65. В логистической фирме теперь работают 35, а в административно-инфотехнологической фирме – 17 человек.

2000 – 2001
Продолжается стабильное развитие фирмы, растут эффективность фирмы и качество предоставляемых услуг.

1999 – ПРОЕКТ НАПИТКОВ
С начала года запускается проект напитков. Начиная с лета 1999 года состав AbeStock дополняется дивизионом, продающим товары Nestle.

1998 – G KAUBANDUS СТАНОВИТСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ ДИВИЗИОНОМ
Начиная с 1998 года фирма действует под названием AbeStock AS. К прежним дивизионам добавился новый, действовавший до сих пор в виде проекта, – Gillette. В результате изменений в структуре и организации труда в 1996–1997 гг. количество работников в фирме уменьшается до 138 человек. К числу приоритетов теперь добавились обновление культуры фирмы и достижение синергии между командами.

1997 – РАЗРАБОТКА ДОЛГОСРОЧНЫХ ЦЕЛЕЙ КОНЦЕРНА
Фирма была внесена под фирменным наименованием AbeStock в коммерческий регистр, первому магазину были предоставлены права пользования логистической базой данных. Кроме существенного развития команд продажи и маркетинга, этот год характеризовался также развитием услуг дивизиона логистики, началом обслуживания третьих лиц и ликвидацией филиалов.
С целью повышения качества регионального обслуживания клиентов и управления кредитами в составе дивизиона коммерческо-логистических услуг были созданы должности руководителей отделов обслуживания клиентов и руководителей отдела кредитов. Состав фирмы пополнился новым дивизионом, продающим продовольственные товары Unilever.

1996 – ВТОРОЕ РЕФОРМИРОВАНИЕ
Для сохранения позиции фирмы на рынке оптовой продажи в 1996 году в структуре и организации труда фирмы Abe Rahvusvaheline AS произошли значительные изменения. В сотрудничестве с Крисом Нунаном (Chris Noonan) были разработаны структура и принципы деятельности организации. В фирме занимались активным обучением в области маркетинга и продаж. Состоялся также запуск базы данных клиент–сервер.
В ходе реформирования был создан концерн, в результате чего коммерческая деятельность разделилась на четыре дивизиона продаж, маркетинга и распределения: ABE Kaubandus, ABC Kaubandus, SAFO Kaubandus и VIO Kaubandus. Главная цель изменений заключалась в повышении уровня компетенции и профессионализма персонала по продаже.

1995 – СТАБИЛИЗАЦИЯ
AbeStock открыло новую контору – коммерческий центр Abe Ärikeskus. Также рядом с прежним складом был построен новый центральный склад фирмы, который был на 1000 м² больше прежнего. Приступили к реновации приватизированных зданий и к проектированию базы данных клиент–сервер. Кроме того, развивали управление сложной организацией. К концу года в фирме работало более 190 работников.

1994 – ПЕРВОЕ РЕФОРМИРОВАНИЕ
Ключевыми словами года были: первое реформирование организации и многократное увеличение капитала фирмы. Собственный капитал фирмы повысили в пять раз (до одного миллиона эстонских крон), также были приватизированы здания склада и бюро. В результате большой работы, проделанной в предыдущие годы, Abe Rahvusvaheline AS превратилось в развитую сеть оптовой продажи. Теперь в более крупных городах Эстонии действовали 10 складов и магазинов-складов типа cash & carry, которые снабжали одновременно и окрестные регионы. Кроме центров оптовой продажи, фирме принадлежали и магазины розничной продажи. Также в том году приступили к внедрению прототипа информационной системы. В 1994 году Abe Rahvusvaheline AS завоевало второе место среди действующих в этой же сфере эстонских фирм оптовой продажи.

1993 – РАСШИРЕНИЕ
Деятельность AbeStock расширялась быстрыми темпами. Так, в шести крупнейших городах Эстонии были созданы филиалы Abe Rahvusvaheline AS и значительно расширили продажу известных товарных знаков. Пиком успешного года стало II место в таблице 100 успешных предприятий Эстонии (Eesti Edukate TOP 100).

1992 – НАЧАЛО
Занимающийся импортом и оптовой продажей продовольственных товаров и товаров первой необходимости товарный знак Abestock получил начало в 1992 году, когда было учреждено основанное на эстонско-ирландском капитале акционерное общество Abe Rahvusvaheline AS.